Arrosto di vitella al sale e cipolline brasate

Arrosto di vitella al sale e cipolline brasate
PILS
308
*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l
INGREDIENTI (4 PERSONE)
• fesa di vitello (600 g.) • sale grosso (1 kg.)
Per le cipolline brasate
• cipolline (200 g.) • zucchero (50 g.) • 1 bicchiere di Marsala • sale • pepe
PREPARAZIONE
Cuocete lentamente le cipolline in una casseruola con un dito d’acqua; sfumate con il Marsala e lasciate ridurre. Poi, aggiungete lo zucchero e fate caramellare. Infine, aggiustate di sale e pepe, se necessario.
Versate uno strato di sale di circa due cm. in una pentola ovale; poi adagiate al suo interno la carne legata e copritela con un altro strato di sale. Cuocete il tutto, coperto in forno caldo, per circa trenta minuti. Poi togliete il sale in eccesso, affettate la carne e servite con le cipolline brasate.
Il piatto è un secondo di carne bianca tenera, leggera ma comunque ricca di ferro e vitamina B12, indicata a tutte le età perché facilmente digeribile. Le cipolle svolgono un’azione diuretica, antiossidante ed aggiungono fibre sane alla ricetta.
Colore dorato, schiuma abbondante, sapore spiccatamente luppolato. Per l’abbinamento ideale non ci sono dubbi: una Pils
Il commento nutrizionale