Ceviche di pesce bianco

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Ceviche di pesce bianco

LAGER

0,20l = 68kcal

424

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• branzino già pulito e sfilettato (500 g.) • 1 mango (200 g.) • 1/2 peperoncino verde dolce • 1/2 peperoncino Aji Amarillo • 1/2 peperoncino Habanero • 1 cetriolo (150 g.) • il succo di 1 lime • il succo di 1 arancia • coriandolo fresco • tabasco • olio extravergine di oliva (80 g.) • sale

PREPARAZIONE

Tagliate i filetti di branzino prima a listarelle sottili, poi a quadratini per ottenere una tartare. Mettetela in una ciotola, aggiungete qualche goccia di tabasco, il battuto di verdure, di mango e il succo del lime e dell’arancia. Condite con olio, aggiustate di sale e mescolate bene.
Lasciate riposare a 4 °C per dieci minuti prima di servire.

Come ultima cosa prima di servire il chevice, tritate il coriandolo al coltello.

La tradizione vuole che il succo restante, detto “leche de tigre” si beva alla fine del piatto, dopo averlo filtrato.

Il commento nutrizionale

Il branzino è un pesce magro ricco di potassio, fosforo e ferro, utile in soggetti carenti, che non consumano carne. Tale tipo di pesce è ricco, inoltre, di vitamine del gruppo B e di vitamina D importante per la prevenzione dell’osteoporosi. Il peperoncino fornisce, invece, vitamina C e si presta a dar gusto e sapore ai piatti per coloro che devono ridurre il sale come gli ipertesi o chi deve tenere sotto controllo la ritenzione idrica. Una Lager poco alcolica e non troppo amara costituisce un abbinamento ideale.

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