Cubi di pollo in crosta mediterranea

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Cubi di pollo in crosta mediterranea

LAGER

0,20l = 68kcal

368

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• petto di pollo (240 g.) • capperi (20 g.) • olive taggiasche (20 g.) • pomodorini secchi (20 g.) • erbe aromatiche • mandorle (50 g.) • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • sale • albume di 1 uovo

PREPARAZIONE

Tostate le mandorle in padella per dieci minuti fino a renderle colorate. Tritate al coltello i capperi, le olive, i pomodorini secchi e le erbe aromatiche. Battete l’albume dell’uovo con una forchetta e passate le fette di pollo prima di impanarle nel trito, che avete appena preparato. Cuocete in padella per cinque minuti per lato, con l’aggiunta di pochissimo olio extravergine di oliva. Aggiustate di sale e servite.

Il commento nutrizionale

Ricetta leggera e facilmente digeribile per la consistenza della carne e per le proteine di cui è ricca. Le mandorle sono caloriche (circa 600 kcal. per etto), ma contengono grassi buoni Omega 3 e 6 oltre a minerali come ferro, potassio e fosforo, utili a chi pratica sport durante una dieta.

Una Lager, non troppo alcolica e poco amara, accompagna bene la delicatezza della carne di pollo, esaltando i sapori mediterranei della ricetta. Un abbinamento da provare anche se si è a dieta.

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