Dip di barbabietola, curcuma e cialde di mais

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Dip di barbabietola, curcuma e cialde di mais

BLANCHE

0,20l = 90kcal

241

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• 2 rape rosse (200 g.) • sale grosso (50 g.) • yogurt magro (100 g.) • curcuma • farina di mais integrale (100 g.) • semola di grano duro (50 g.) • acqua (70 g.) • sale

PREPARAZIONE

Lavate le rape rosse e passatele nel sale grosso, ancora umide. Infornatele per un’ora a 180 °C. Poi privatele della pelle e del sale in eccesso; quindi frullate con lo yogurt ed aggiustate di sale, se necessario.

Passate farina ed acqua con un frullatore ad immersione; poi stendete sottilmente su una placca, tra fogli di carta da forno. Lasciate essiccare in forno ad una temperatura di 100 °C fino ad ottenere il risultato desiderato o in un disidratatore a 55 °C per una notte.

Servite il dip di rapa rossa con una spolverata di curcuma e le cialde di mais.

Il commento nutrizionale

Le rape rosse forniscono un utile apporto di fibre, indispensabile per un buon transito intestinale  assieme ai fermenti dello yogurt. Le stesse contengono anche antocianine, flavonoidi con potente azione antiossidante contro i radicali liberi in eccesso, presenti nell’organismo.

La birra in abbinamento è una Blanche, che esalti le note speziate del piatto e, con la sua leggera acidità, ne contrasti la dolcezza senza essere invasiva.

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