Filetto di maiale, mela, zenzero e spinacino

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Filetto di maiale, mela, zenzero e spinacino

WEIZEN

0,20l = 90kcal

415

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• 1 filetto di maiale (400 g.) • 2 mele golden (400 g.) • 2 cucchiai di succo di zenzero • spinacino (200 g.) • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva • burro (20 g.) • salvia • sale • pepe (5 g.)

PREPARAZIONE

Per la salsa di mela e zenzero
Lavate e mondate le mele, tagliatele a piccoli pezzi e saltatele sul fuoco con poco olio extravergine di oliva. Condite con sale e pepe e saltate per qualche minuto; poi frullate le mele, aggiungendo il succo di zenzero, fino ad ottenere una crema liscia. Tenete da parte, in caldo.

Per il filetto di maiale
Prendete il filetto di maiale e arrotolatelo prima nella pellicola alimentare, poi nell’alluminio in modo da chiuderlo ermeticamente. Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua. Una volta raggiunto il bollore, togliete dal fuoco, immergete il filetto di maiale e richiudete con il coperchio. Lasciate cuocere per 20/25 minuti fuori dal fuoco. Questo è un metodo casalingo per fare una cottura a bassa temperatura in modo abbastanza preciso e con un buon risultato. Mettete in una padella il burro e la salvia, tirate fuori il filetto dagli involucri e rosolatelo in padella per qualche minuto. Condite lo spinacino con olio e sale.

Componete il piatto scaloppando il filetto di maiale; disponete la salsa di mela sul fondo del piatto, il maialino ed in verticale lo spinacino condito.

Il commento nutrizionale

Ricetta ricca di proteine nobili e ferro, contenuto in forma altamente biodisponibile nel filetto di maiale rispetto a quello presente negli spinaci; questi ultimi forniscono ottime fibre e minerali, così come le mele cotte presenti nel piatto. La ricetta può essere un secondo unico piatto per una cenetta leggera e gustosa, preceduta da una porzione di insalata verde. L’abbinamento è con una birra di frumento non troppo luppolata e lievemente aspra, una Weizen.

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