Finti gnocchi alla maggiorana su crema di zucca

domenica_fintignocchi

Finti gnocchi alla maggiorana su crema di zucca

PILS

0,20l = 90kcal

540

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• farina 00 (400 g.) • acqua bollente (400 ml.) • sale • maggiorana fresca • mezza zucca (300 g.) • brodo vegetale q.b • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

Per gli gnocchi
Fate bollire l’acqua in un pentolino con il sale grosso. Quando l’acqua inizia il bollore spegnetela. Ponete in una spianatoia la farina, setacciata a fontana, ed al centro iniziate a versare poca acqua bollente; poi amalgamate farina e acqua con una forchetta. Aggiungete, infine, tutta l’acqua fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Poi dividete l’impasto in tante parti e fate dei cilindri dello spessore di un dito; poi con un coltello o un tarocco tagliate dei pezzi lunghi circa un centimetro. Con l’aiuto di una forchetta o con l’attrezzo in legno apposta per gli gnocchi, passate i pezzi di pasta sopra schiacciandoli con un dito e poi girandoli.

Per la crema di zucca
Cuocete in forno la zucca a 170 °C per circa un’ora/ un’ora e mezza. Frullatela con del brodo vegetale ed aggiustate di sale e pepe.

Cuocete gli gnocchi e conditeli in una boule con olio extravergine di oliva e maggiorana fresca.

Servite gli gnocchi adagiati sopra la crema di zucca.

Il commento nutrizionale

Questo primo piatto fornisce un buon apporto energetico, ma anche minerali e betacarotene, precursore della vitamina  A,  presente in buona quantità nella zucca gialla.

Il sapore luppolato di una Pils crea un piacevole contrasto con la dolcezza della zucca. Un abbinamento armonioso, tutto da gustare.

logo_birratadoro