Fregola, vongole e succo di pomodoro

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Fregola, vongole e succo di pomodoro

ALE

0,20l = 124kcal

374

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• fregola sarda (200 g.) • succo estratto di pomodoro (200 g.) • vongole (300 g.) • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • erbe aromatiche • 1 peperoncino • 2 spicchi d’aglio • sale

PREPARAZIONE

Lasciate a bagno la fregola sarda per due ore e cuocete in pentola a pressione per quaranta minuti senza l’aggiunta di grassi, con il succo di pomodoro ed una presa di sale. Lasciate spurgare le vongole e poi apritele in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, l’aglio in camicia e il peperoncino. Servite la fregola con le vongole.

Il commento nutrizionale

Primo piatto leggero con buona azione antiossidante, fornita dal licopene del pomodoro, che svolge un’azione protettiva dei tessuti e della pelle. Le vongole sono ricche di minerali come lo iodio, il rame, utile al mantenimento di una buona funzionalità tiroidea. Il carattere luppolato e mediamente alcolico di una Pale Ale si presta ad un abbinamento non scontato e tutto da provare, che esalta la salinità del piatto.

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