Hummus di ceci con polpettine di pollo alla menta

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Hummus di ceci con polpettine di pollo alla menta

LAGER

0,20l = 68kcal

597

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

Per l’hummus di ceci
• Ceci (150 g.) • 1 cucchiaino di sale • 1 spicchio di aglio • il succo di 3 limoni • 3 cucchiai di tahini • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva

Per le polpettine di pollo e menta
• 
petto di pollo (250 g.) • pane in cassetta (125 g.) • latte (40 ml.) • 1 uovo • prezzemolo (40 g.) • menta fresca (40 g.) • 3 spicchi di aglio • timo (40 g.) • pecorino (125 g.)

PREPARAZIONE

Per l’hummus di ceci
Il giorno prima della preparazione della ricetta, sciacquate i ceci ed eliminate quelli rovinati; metteteli a bagno in acqua con mezzo cucchiaino di bicarbonato e lasciateli una notte in frigorifero. Il giorno seguente, scolate e sciacquate i ceci e metteteli in una pentola; coprite con abbondante acqua e portate ad ebollizione. Cuocete a fuoco basso con il coperchio per due/tre ore, a seconda della varietà di ceci. Pelate l’aglio, eliminate il germoglio interno e tritate finemente. Scolate i ceci, conservando a parte l’acqua di cottura, versateli nel frullatore insieme a tutti gli altri ingredienti e frullate aggiungendo l’acqua di cottura, se necessario. La consistenza deve essere molto cremosa.

Per le polpettine di pollo e menta
Preparate le polpettine di pollo amalgamando la carne con il latte, il pane in cassetta, l’uovo, la menta e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Formate delle polpettine e cuocetele in forno con l’aglio in camicia e qualche rametto di timo a 180 °C per quindici minuti.

Servite le polpettine di pollo su un piccolo spiedino, accompagnato dall’hummus per il vostro aperitivo.

Il commento nutrizionale

L’hummus di ceci e’ una ricetta energetica adatta a chi non ama la carne; i ceci, infatti, sono legumi ricchi di proteine vegetali, che si completano con quelle dei cereali, a cui molto spesso vengono abbinati. In questa ricetta l’hummus si combina con le polpettine di pollo, carne bianca ben digeribile, arricchite di calcio per la presenza del latte e del pecorino che, cosa da sapere, non contiene lattosio come tutti i formaggi molto stagionati. La ricetta può essere adatta a chi pratica sport e andrebbe preceduta da un bel piatto di verdure di stagione. La birra in abbinamento ha l’aroma delicato e i riflessi oro pallido di una Lager.

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