Insalata di sedano, acciughe e stracciatella di Burrata

Insalata di sedano, acciughe e stracciatella di Burrata
PILS
343
*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l
INGREDIENTI (4 PERSONE)
• sedano già pulito (300 g.) • 6 filetti di acciuga • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • 4 burratine (da 50 g. l’una)
PREPARAZIONE
Affettate sottilmente il sedano e gettatelo in acqua e ghiaccio per renderlo croccante; conditelo con l’olio e i filetti di acciuga tritati al coltello.
Servite con la burrata freschissima.
Ricetta bilanciata nei grassi saturi della burrata e nei benefici Omega 3 delle acciughe. Anche il sedano fornisce acqua, minerali e fibre, utili a modulare l’assorbimento dei grassi del piatto. La ricetta può rappresentare un ottimo secondo piatto fresco e nutriente.
Con le sue note spiccatamente luppolate, la Pils si abbina bene anche con il sapore erbaceo del sedano, in armonia con l’equilibrio sapido-lattico degli altri ingredienti.
Il commento nutrizionale