Insalata di spinacino, semi di lino, Parmigiano e limone

Insalata di spinacino, semi di lino, Parmigiano e limone
WEIZEN
331
*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l
INGREDIENTI (4 PERSONE)
• spinacino (400 g.) • semi di lino (40 g.) • la scorza di 2 limoni • Parmigiano in scaglie (60 g.) • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • 4 cucchiaini di aceto balsamico di Modena • fior di sale
PREPARAZIONE
Lavate e mondate lo spinacino. Poi, tagliate a julienne la scorza di limone. Servite quest’insalata leggera, guarnita con i semi di lino e le scaglie di Parmigiano; condite con olio extravergine di oliva ed aceto balsamico; infine, terminate con il limone a julienne.
Insalata completa di fibre, minerali e vitamine, ma anche delle proteine e del calcio di cui è ricco il Parmigiano; quest’ultimo, come tutti i formaggi stagionati, può essere considerato privo di lattosio. I semi di lino sono ricchi di grassi Omega 3 e gli spinaci di fibre, minerali e ferro scarsamente assimilabile. La ricetta può risultare un buon pasto durante una dieta.
L’abbinamento ideale è con una Weizen, che con la sua morbidezza riequilibra la ferrosità degli spinaci, che a loro volta ne smorzano la lieve acidità.
Il commento nutrizionale