Lenticchie beluga, seppie al vapore con basilico e spinacino

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Lenticchie beluga, seppie al vapore con  basilico e spinacino

ALE

0,20l = 124kcal

461

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• lenticchie beluga (200 g.) • 4 seppie (400 g.) • spinacino (200 g.) • 4 cucchiai di succo estratto da zenzero fresco • 4 cucchiaini di olio extravergine di oliva • sale

PREPARAZIONE

Cuocete le lenticchie in acqua bollente, leggermente salata per trenta minuti (dopo averle lasciate a bagno per una notte in acqua). Pulite le seppie e cuocetele a vapore per quindici minuti. Poi servitele con le lenticchie alla base del piatto e lo spinacino, condito con il sale e il succo di zenzero. Finite con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.

Il commento nutrizionale

Ricetta ricca di proteine e ferro, fornito dalle seppie e dalle lenticchie così come dagli spinaci in modo meno biodisponibile. Il piatto risulta adatto a chi ha carenza di ferro e non ama la carne.
L’abbinamento con una Belgian Pale Ale punta ad esaltare l’aromaticità del piatto, senza rinunciare ad una birra di carattere. Non ultimo, il piacere e la morbidezza di una schiuma voluminosa.

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