Manzo marinato, salsa di soia, sesamo nero e miele con funghi pioppini

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Manzo marinato, salsa di soia, sesamo nero e miele con funghi pioppini

PILS

0,20l = 90kcal

701

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

Per il manzo marinato
 Filetto di manzo (500 g.)  sale (500 g.)  zucchero (625 g.)

Per la salsa al sesamo nero, soia e miele
 sesamo nero (200 g.) olio di vinaccioli o di semi (50 g.) • miele (50 g.) • salsa di soia (30 g.) • peperoncino fresco • sale 

Per i funghi pioppini saltati
 funghi pioppini (50 g.)  1 spicchio di aglio in camicia  olio extravergine di oliva • sale (10 g.)

PREPARAZIONE

Per il manzo marinato
Marinate il filetto di manzo a secco in sale e zucchero per cinque ore (un’ora di marinatura per ogni 100 g. di carne) a 4 °C. Togliete dalla marinatura, asciugate e rimuovete la macinatura in eccesso; poi tagliate la carne a fettine sottili e regolari. Tenete da parte a 4 °C, coprendo con pellicola per alimenti.

Per la salsa al sesamo nero, soia e miele
Tostate il sesamo in una padella antiaderente e frullatelo con l’olio di vinaccioli, la salsa di soia, il miele e il peperoncino fino ad ottenere una salsa omogenea. Aggiustate di sale se necessario. 

Per i funghi pioppini saltati
Tagliate i funghi e spadellateli velocemente con l’olio extravergine di oliva e l’aglio in camicia. Regolate di sale. 

Componete il piatto disponendo le fettine di manzo sottili, condite con la salsa; finite con i funghi saltati in padella.

Il commento nutrizionale

Piatto di carne leggero e gustoso ricco di proteine, ferro, vitamine del gruppo B ed acido folico, utili a mantenere efficiente la produzione dei globuli rossi e importanti nutrienti per la donna in età fertile. L’uso degli oli di semi, come il sesamo ed il vinacciolo, fornisce un eccellente apporto di minerali, vitamina E, polifenoli, flavonoidi, Omega 6 e acido linoleico, importanti per proteggere il sistema nervoso e tenere sotto controllo l’eccesso di colesterolo nel sangue. Con la sua schiuma abbondante e un finale amaro e deciso, la Pils si rivela l’abbinamento ideale con questo piatto, ideale per la pausa pranzo in ufficio.

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