Merluzzo confit, asparagi, latte speziato e tartufo nero

Merluzzo confit, asparagi, latte speziato e tartufo nero
BOCK
471
*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l
INGREDIENTI (4 PERSONE)
• Filetto di merluzzo già pulito (480 g.) • olio extravergine di oliva (60 g.)
Per la salsa al latte
• latte intero (125 ml.) • panna (125 ml.) • anice stellato (10 g.) • pepe di Timut • pepe nero • sale
• 1 mazzo di asparagi (200 g.) • 4 cucchiaini di perlage di tartufo nero
PREPARAZIONE
Per il merluzzo
Tagliate il filetto di merluzzo in quattro porzioni. Cuocetelo sottovuoto a 55 °C per quindici minuti, condito con poco sale e olio extravergine di oliva oppure utilizzate il forno a vapore.
Per la salsa al latte speziato
Portate a bollore il latte e la panna e lasciate ridurre di 1/3; spegnete il fuoco e mettete le spezie in infusione. Coprite con pellicola alimentare e tenete da parte. Prima di servire la salsa, filtratela con l’aiuto del colino.
Per gli asparagi
Utilizzate solo le punte degli asparagi, affettatele a metà nel senso verticale e saltatele velocemente in padella con un filo d’olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Componete il piatto con il filetto di merluzzo al centro, la salsa al latte speziato, le punte di asparagi e il perlage di tartufo nero.
Il merluzzo contiene acidi grassi polinsaturi Omega 3, utili per tener a bada l’eccesso di colesterolo; tale tipo di pesce è ricco di proteine facilmente digeribili, di vitamine del gruppo B oltre che di minerali quali fosforo, iodio, ferro e calcio. Gli asparagi aggiungono alla ricetta benefiche fibre, minerali come potassio e asparagina, l’amminoacido che favorisce un’azione diuretica naturale. La maltatura e l’alcolicità spiccate di una Bock ambrata, contrastano le note dolci del merluzzo confit ed esaltano quelle pungenti dei tartufo: un abbinamento insolito tutto da scoprire a cena con gli amici.
Il commento nutrizionale