Parmigiana leggera

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Parmigiana leggera

ALE

0,20l = 124kcal

389

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• 4 melanzane (800 g.) • pomodorini a grappolo (250 g.) • timo • la scorza di un’arancia • 2 spicchi d’aglio • zucchero a velo (50 g.) • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • ricotta fresca (200 g.) • fior di sale

PREPARAZIONE

Affettate sottilmente le melanzane e grigliatele, salandole. Lavorate la ricotta in un frullatore con il basilico, fino ad ottenere una crema.

Per i pomodorini confit
Lavate i pomodorini, tagliatene le estremità e riponeteli su una placca da forno; spennellateli, poi, con olio e spolverizzateli con zucchero a velo, fior di sale, la scorza d’arancia grattugiata e pepe fresco. Infornate a 95 °C per due ore e mezza fino ad ottenere un pomodoro quasi candito.

Preparate un piccolo bicchierino o una cocotte con gli strati di melanzana grigliata, la crema di ricotta; finite con qualche pomodorino confit.

Il commento nutrizionale

Ricetta tradizionale alleggerita con un buon apporto di proteine e calcio, forniti dalla ricotta. Le melanzane sono ricche di antocianine ed i pomodori di licopene che svolge un’azione antiossidante protettiva dell’apparato circolatorio e delle nostre cellule.

Speziata e luppolata, la Pale Ale è ideale per accompagnare la versione light di un classico e gustosissimo piatto della tradizione.

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