Pizza con pomodorino confit, carpaccio di baccalà e fiordilatte

PIZZA_BACCALA'_OK_5084

Pizza con pomodorino confit, carpaccio di baccalà e fiordilatte

PILS

0,20l = 90kcal

447

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (1 FOCACCIA per 6 PERSONE)

• pasta a fermentazione naturale, stesa su placca e lievitata (270 g.) • 1 mozzarella fior di latte (250 g.)

Per i pomodorini confit
• 15 pomodorini ciliegini (75 g.) • qualche rametto di timo • 1 cucchiaio di zucchero a velo • la scorza di 1 arancia non trattata (50 g.) • olio extravergine di oliva (20 g.) • fior di sale • pepe fresco (5 g.)

Per il carpaccio di baccalà
• filetto di baccalà già pulito e dissalato (150 g.) • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • il succo e la scorza di un limone • sale • pepe

PREPARAZIONE

Per i pomodorini confit
Lavate i pomodorini, tagliatene le estremità e disponeteli su una placca da forno. Spennellateli con olio e spolverizzateli con zucchero a velo, fior di sale, la scorza d’arancia grattugiata e pepe fresco. Infornate a 95 °C per due ore e mezza fino ad ottenere un pomodoro candito.

Per il carpaccio di baccalà
Tagliate il filetto di baccalà a fettine sottili e riponetelo in un placchetta; lasciatelo in frigorifero a marinare per circa quindici minuti con olio extravergine di oliva, succo e scorza di limone, sale e pepe, ricoperto da pellicola alimentare. Disponete, poi, i cubetti di mozzarella sulla pizza ed infornate il tutto a 250 °C.

Una volta pronta, sfornate la pizza ed aggiungetevi il carpaccio di baccalà e i pomodorini confit.

Il commento nutrizionale

E’ una pizza sfiziosa grazie alla scelta di ingredienti non comunemente utilizzati nelle abituali ricette. Il piatto è arricchito dalle proteine fornite insieme dalla mozzarella e dal baccalà, che rappresenta anche una buona fonte di Omega 3. Ma attenzione a non utilizzare il sale sul filetto di baccalà, già molto saporito, per evitare un aumento della ritenzione idrica se siete già predisposte.

L’abbinamento con una Pils accompagna la ricchezza e la sapidità del baccalà e allo stesso tempo esalta gli altri ingredienti con le sue componenti aromatiche e luppolate.

logo_birratadoro