Salmone affumicato, pane nero, burro demi-sel, aneto e chips di barbabietola

domenica_salmone

Salmone affumicato, pane nero, burro demi-sel, aneto e chips di barbabietola

BOCK

0,20l = 95kcal

339

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• 4 fette di pane nero (200 g.) • salmone affumicato (200 g.) • burro demi-sel (25 g.) • chips di barbabietola disidratata (12 g.) • aneto

PREPARAZIONE

Tostate le fette di pane nero. Ammorbidite il burro e lavoratelo con una frusta. Disponete il salmone affumicato e il burro demi-sel sul pane tostato. Completate con aneto fresco e chips di barbabietola.

Il commento nutrizionale

Il salmone fornisce una buona percentuale di Omega 3, che bilancia la quota di grassi saturi presenti nel burro. La barbabietola è ricca di minerali, come il potassio ed il calcio, mentre le antocianine, tipiche degli ortaggi di colore viola, proteggono l’apparato cardiovascolare.

Una Bock, mediamente alcolica e con un gusto pulito, regge bene il sapore affumicato e la complessità del piatto.

logo_birratadoro