Tartare di bufala e crudo di asparagi

crudo_tartare_bufala

Tartare di bufala e crudo di asparagi

LAGER

0,20l = 68kcal

460

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• 2 mozzarelle di bufala (400 g.) • 1 mazzetto di asparagi (150 g.) • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • sale • pepe

PREPARAZIONE

Lavate gli asparagi sotto abbondante acqua fredda corrente, asciugateli e affettateli molto sottilmente con l’aiuto di un pelapatate; tagliate le mozzarelle a cubetti piuttosto regolari.

Impiattate la tartare di mozzarella distribuendo la dadolata sui quattro piatti, aiutandovi con un coppapasta. Affiancate alla mozzarella gli asparagi affettati e conditeli con olio, sale e pepe secondo il gusto. Infine, servite.

Il commento nutrizionale

La ricetta è ricca di proteine e calcio. E’ un piatto rimineralizzante, adatto come secondo.

La scelta della Lager regge bene il confronto con una ricca e gustosa mozzarella di bufala ed il difficile abbinamento con gli asparagi.

logo_birratadoro