Tartare di salmone, maionese al lime e avocado

Tartare di salmone, maionese al lime e avocado
LAGER
494
*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l
INGREDIENTI (4 PERSONE)
• salmone già pulito (200 g.) • 2 avocado (300 g.) • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva • 2 lime (100 g.) • sale • pepe
Per la maionese
• olio di semi (150 g.) • 1 uovo • 1 presa di sale • 1 cucchiaino di senape • 1 lime
PREPARAZIONE
Tagliate il salmone prima a listarelle e poi a cubetti; conditelo con olio extravergine di oliva e il succo di due lime. Poi, aggiustate di sale e pepe ed aggiungete l’erba cipollina tritata. Tagliate l’avocado a fettine sottili. Preparate la maionese, unendo tutti gli ingredienti nel frullatore a immersione.
Servite la tartare con l’avocado e un cucchiaio di maionese al lime a persona.
Ricetta energetica, ricca di vitamina A e vitamina E, con buon valore proteico, e di calcio fornito dal salmone e dall’avocado che contiene anche potassio, fosforo e magnesio. Questo frutto fornisce circa 230 calorie per ogni 100 grammi di polpa, ricca di fibre, acido grasso linoleico e Omega 3. Sono “grassi buoni”, che riescono a controllare la produzione di colesterolo e che favoriscono il benessere dell’apparato cardiocircolatorio in generale.
Il sapore deciso e raffinato della ricetta trova un buon abbinamento con una classica Lager, non troppo alcolica e dal retrogusto luppolato.
Il commento nutrizionale