Vellutata di avocado patate e porri, nocciole crude e nocciole tostate

Vellutata di avocado patate e porri, nocciole crude e nocciole tostate
ALE
504
*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l
INGREDIENTI (4 PERSONE)
• patate (500 g.) • la parte bianca di 2 porri • brodo vegetale (1 litro) • 1 avocado (150 g.) • burro (25 g.) • panna fresca/cucina (100 ml.) • sale • pepe (5 g.) • 8 nocciole tostate • 8 nocciole crude
PREPARAZIONE
Mondate e lavate i porri, quindi tagliateli a rondelle sottili e cuoceteli con il burro a fuoco dolce; in fase di cottura, coprite il tegame e mescolate spesso finché i porri non risultino fondenti. Salateli affinché perdano l’acqua dolcemente. A questo punto aggiungete le patate sbucciate, lavate e affettate sottilmente; fate rosolare il tutto per qualche minuto, poi aggiungete il brodo bollente e fate cuocere per trenta minuti. Infine, togliete dal fuoco e frullate con il frullatore ad immersione, aggiungendo la panna e l’avocado. Aggiustate di sale e pepe.
Servite la vellutata con nocciole tostate, tagliate grossolanamente, e con nocciole crude grattugiate.
Vellutata gustosa e leggera, che ben si abbina per contrasto al sentore amaro e aromatico di una Pale Ale. Questo piatto oltre agli amidi della patata, fornisce le proteine della panna, i minerali ed i grassi Omega 3 e 6 delle nocciole. Il ricorso all’avocado come ingrediente arricchisce la ricetta di proteine, acidi grassi Omega 3 e linoleico – utili alla salute del cuore – oltre che di vitamina A, D, E nonché di sali minerali come fosforo, potassio, magnesio e calcio.
Il commento nutrizionale