Wok di pollo con funghi shiitake, cipollotto, zenzero e boch choi

dalmondo_pollo

Wok di pollo con funghi shiitake, cipollotto, zenzero e boch choi

PILS

0,20l = 90kcal

414

*le calorie sono riferite ad una porzione del piatto e ad una birra da 0,20 l

INGREDIENTI (4 PERSONE)

• 4 petti di pollo (480 g.) • farina 00 (30 g.) • 4 cucchiai di olio di sesamo • 4 cucchiai di salsa di soia • funghi Shiitake (100 g.) • 2 cipollotti, anche la parte verde (240 g.) • 1 pezzo di zenzero • 2 cespi di boch choi (1.200 g.) • 2 spicchi d’aglio

PREPARAZIONE

Per prima cosa affettate grossolanamente tutte le verdure e tenetele da parte. Scaldate l’olio di sesamo, lo zenzero, tagliato a pezzi, e gli spicchi d’aglio in un wok o in una padella antiaderente. Infarinate i petti di pollo, tagliati a strisce, e saltateli velocemente; aggiungete la salsa di soia per insaporire e le verdure. Continuate la cottura ancora per pochi minuti e servite il tutto.

Il commento nutrizionale

Secondo piatto molto saporito ma rimineralizzante, proteico e leggero. La ricetta è a basso tenore di sodio poiché nella stessa il sale viene sostituito dalle spezie e dalla salsa di soia, che già di per sé lo contiene.

Con il suo gusto piacevolmente amaricato ed il suo finale asciutto e pulito, la Pils convince nell’abbinamento non facile con i funghi shiitake, il cipollotto e con il sapore pungente dello zenzero.

logo_birratadoro